Идея пришла во время перечитывания книги "Фейерверк волшебства". Книга отличная, много интересных техник и весёлого настроения, но лично для меня ко всему этому трудно продаться через таракано-тотемное вступление и многочисленные його-тацевально-прано-эзотерико-энергетические разглагольствования. Кому-то это наверняка близко и интересно, книга, в отличие от "Курса начинающего волшебника", ориентирована не на широкие слои населения, а на любителей вышеперечисленного, но мне всё это мешает и раздражает. В бумажной книге такие страницы приходилось пролистывать, помечая нужные фрагменты ручкой, чтобы в будущем можно было читать сразу их, а в читалке (AlReader для Android, если кому интересно), ненужные фрагменты можно просто удалить через опцию редактирования текста.
И тут мне подумалось о редактировании реальности. Почему бы мне, Симорону, творцу всего и вся, не удалять из текущей картины мира её неудачные фрагменты? Причём не выбрасывать их в небытие, а переплавить в своём внутреннем огне жизни и творения в то, что мне нравится и поставить на освободившееся место?
Симорон говорит - Симорон делает.
Во дворе громко скандалят домком и недисциплинированные жильцы, которые разбрасывают окурки, бутылки из-под пива и шелуху от семечек.
Смотрю на них в окно и представляю, что золотыми ножницами с алмазным напылением отрезаю у них невидимые простым глазом, но вполне материальные щупальца гнева, агрессии, неряшества. А после бросаю всё это в кастрюлю и на кухонной плите переплавляю в хорошее настроение, чистоплотность, любовь к своему аккуратному и уютному двору, спокойствие и благодушие. Выглядит всё это как алая бейсболка с огромным козырьком для одного жильца, крылатый велосипед для другого и леденец на палочке для домкомши. Позитив невидим для них и даже для меня, но от этого действует ещё сильнее. Я ментально раздаю им новые качества.
И - о, симоронское чудо - через три минуты после акции скандал стихает, один жилец достаёт из багажника веник и начинает подметать (небывалое прежде дело!), другой собирает по всему двору мусор в пакет (не менее дивное событие!), а домкомша идёт устраивать детишкам на площадке какую-то общую игру.
Подумалось, что если бы ещё и сделать воплощение - поставить на плиту кастрюлю, поболтать в ней поварёшкой, а после "выплеснуть" на спорщиков, то они успокоились бы быстрее. Но мне лишний раз шевелиться лениво, слишком удобно сидеть на подоконнике, наслаждаясь солнечным осенним деньком. Поэтому вся процедура была проделана мысленно, а проекциям (соседям и домкомше) для закрепления результата выдаю поощрение - ментальную похвалу, похлопывание по плечу и по шоколадке из солнечных лучей.

@темы: Практики, приёмы