В сети нашлась такая тема:

Волшебницы, все мы знаем что такое автостоп.
Так почему бы нам не сделать автостоп волшебным и достигнуть цели или желания бесплатно)

И так, примеры:
Прошу подкинуть автостопом к новой высокооплачиваемой работе
Прошу подкинуть автостопом к моей второй половинке
Прошу подкинуть автостопом в отпуск (и далее куда хотим)
Прошу подкинуть автостопом к хорошему настроению
и так далее... (с)

Идея отличная, но зачем кого-то просить? Мы же Симорон! Мы сами всё сделаем.
Вспомним как появился автостоп. С древнейших времён, ещё до появления колеса, доверенные люди везли продукты для обмена из своего племени в другое на ослах и лошадях. Ехать было далеко, и возчикам было скучно. Нет, не просто скучно, а очень скучно. Друг друга они знают как облупленных, дороги тоже. Ничего нового и интересного, а мозг требует пищи. Поэтому в дорогу всегда брали тех, кто может развлечь байками. Если своего рассказчика не находилось, подбирали любого бродягу с хорошо подвешенным языком.
Современные дальнобойщики и горожане, едущие по делам, не исключение. Им тоже скучно в дороге. Радио надоело, да и не интересное. Хочется чего-то нового. Вот и берут попутчиков, везут бесплатно, да ещё и подкормят за свой счёт, если те могут петь, рассказывать анекдоты, пересказывать фильмы, сочинять на ходу истории и т.д.
Скука лишает водителей душевного равновесия, а значит и здоровья - о психосоматике мы все знаем. Вот и надо дать нужному водителю недостающее в нужной упаковке. Тогда он быстро и с комфортом довезёт нас куда нужно.
Как найти попутного водителя? Да очень просто - создать его. Нарисовать, слепить, визуализировать... Способов масса, выбираем на вкус. Помните дона Хуана? Его слова о том, что на формирование неприятности и удачи человек тратит одно и то же количество сил, только с разным результатом? Вот! Так почему нам не понаделать водил для путешествия счастливым автостопом к исполнению желания, вместо того, чтобы зря тратить силы, что-то выпрашивая или создавая препятствия?

Содержание техники "Автостоп по-симоронски":
Представляем ровную, удобную, широкую дорогу (а кому-то - уютную лесную тропинку), которая ведёт к новой трёхкомнатной квартире, повышению зарплаты, желанной должности, миллиону долларов и т.д. Мы идём по этой дороге, солнышко сияет, птички поют. И тут нас догоняет чёрный бумер/карета с четвёркой красных коней/клоун на мотоцикле. Он притормаживает и говорит:
- Привет, чувак/чувиха! Куда путь держишь?
- Привет. Я иду туда-то, -- отвечаем мы.
- И я в ту же сторону. Ты умеешь травить анекдоты/петь/пересказывать свежие фильмы/и т.д.?
- Умею, -- говорим мы.
- Тогда садись, подвезу с ветерком прямо до нужного тебе места, а то скучно одному.
И всё. Мы уже в пути и скоро прибудем туда, где нас ждёт желаемое. Всё, что надо, чтобы не потерять трассу, не выпасть из транспортного средства - хотя бы минут десять в день рассказывать возчику (т.е. себе же, потому что весь мир - наша проекция) анекдоты, фильмы, петь и всячески веселить. И нам хорошо, и проекции, и желание обязательно скоро исполнится.

@темы: Практики, приёмы