Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:10 

Возвращение к себе

Рискую выложить свою историю. Это необходимо мне, чтобы утвердиться на волне парения.

Увидела на Главной слово «Симорон» и вспомнила, что сама когда-то занималась им, была Симороном. А после забыла, закружилась в повседневности, утонула в рутине, серости и неприятностях.
Однако всё можно не только вернуть, но и сделать лучше прежнего. Я посмотрела сообщество, скачала в планшетофон когда-то любимые и, увы, забытые книги. Сами техники более-менее помню, но хочу всё перечитать, потому что книги отлично создают нужное настроение.
Пригодились и идеи Скоморошки. Танцы у меня не шли никогда, а вот рисовать я очень люблю. Точнее, любила когда-то, скачивала десятки учебников, занималась по ним всем. Но вот уже почти пять лет не прикасалась к краскам, карандашам и мелкам. Самое время разрисовать свой смерч в прекрасный бриз.
Сожалениям о потерянном времени тут же было сказано «Пионэры, пошли в жопу!». Проблема ведь решена, я вспомнила, что являюсь Симороном, Творцом Мироздания и Судьбы.
И вместо того, чтобы попрекать себя, стала наполнять свой мир всеми возможными благами — сделала трёх бумажных голубей и выпустила в окно, передавая вместе с ними здоровье, благодушие, уверенность и смелость. В этот момент мне было плевать на очень солидную сумму штрафа за выброшенную в окно бумажку. Я знала, что никаких штрафов не будет. Голуби перелетели через двор кондо и упали на детской площадке, где малышня тут же оценила новую забаву, а менеджер дома, который сидел во дворе, показал пальцами букву V, решив, что я так играю с детьми. Я помахала ему рукой и пошла искать свои живописо-рисовальные принадлежности.
Тут подошла мама и стала пилить меня за то, какая неправильная у меня жизнь: «Бабе за сраку лет, а ни мужа, ни детей, ты понимаешь, что тебе осталось всего два-три года, чтобы родить?! С чужими детьми играешь, а своими обзавестись не можешь. Да и кто тебя замуж возьмёт, с твоим-то характером! Все мужики сбегают от тебя через неделю. Хоть бы так родила, чтобы не пустовать одной!».
Раньше я сорвалась бы в скандал, а сейчас мысленно подарила маме покой и благодушие в виде алой розы и диска хитов её любимой Пугачёвой, затем обняла, поцеловала и сказала:
— Но я счастлива. Я живу так, как хочу, и ничего другого мне не надо.
Мама вздохнула, однако скандалить не стала, лишь посетовала, что я всегда была непутёвой. Я с улыбкой возразила, что очень даже путёвая, только альтернативно. Мама махнула рукой, сказала «Жизнь твоя, тебе за неё и отвечать, альтернативщица» и ушла смотреть телевизор, причём выбрала не очередной унылый сериал, а комедию.
Я же села рисовать. В мозгу всё же засела мамина доктрина, что жизнь прошла мимо меня и что всё кончено. Я стала выбрасывать из себя это на бумагу. Один лист, другой, третий... На пятом обнаружила, что тёмные цвета исчезли, а на листе яркими и сочными карандашами нарисовано набухающее семя растения, зародыш новой жизни. И это семя — я. Моя жизнь только ещё начинается, мне лишь предстоит выпустить росток, подняться и расцвести. И украшать своим цветением мир не один год, не два и даже не десять, а много-много лет.
Едва я это осознала, как появилась мысль о том, и личную жизнь можно устроить именно так, как нравится мне. Объективная реальность говорит, что в мире миллиарды людей, и никто из них не уникален, а всего лишь индивидуален, и потому среди них есть тот, кому я необходима такой, какая есть. Поэтому не нужно переделывать себя или идти на постоянные компромиссы. Ведь этот кто-то ищет именно мой характер, мои привычки и хочет ту же форму отношений, что и я — годами встречаться три раза в неделю, наслаждаться сексом и общением, а в остальное время не мешать друг другу жить своей жизнью. Симорон на это говорит, что всё наше окружение сотворено нами же, а потому я могу сделать себе того бойфренда, какого захочу.
Тут же вспомнилась песенка «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Певица была на правильном пути, но не доработала: при желании для такой лепки всегда можно раздобыть самые лучшие материалы.
А мне и добывать ничего не надо — я же Симорон, я сама их сделаю.
Так у меня появилась Песня Силы:

Я его леплю
Таким, как я люблю.
Я её леплю
Такой, как я люблю.
Я их всех леплю
Таких, как я люблю.
Я себя леплю,
Такой, как я люблю.

Ведь по жизни нужен не только хороший бойфренд, но и подруги, друзья, соседи, коллеги, бизнес-партнёры, начальники, врачи, парикмахеры... Много кто ещё. Так почему не наделать себе таких, какие нужны мне? И любое проявление внешнего — это моя проекция, моё излучение, честь меня самой как Симорона. Поэтому для того, чтобы слепить желаемых людей, надо слепит и желаемую себя.
Я отыскала пластилин, который когда-то покупала, чтобы делать человеко- или звероподобные фигурки и расставлять на доске — это помогает понять, как персонажи должны быть расположены в пространстве картины, как падает свет, как будут стоять тела, напрягаться мышцы и т.д.
Пластилин за годы заброшенности затвердел, но я, напевая на разные мотивы и лады Песню Силы, всё же размяла его и стала просто лепить всё, что в голову приходило, одну фигурку за другой.
Это было парение. Я вернулась на свою трассу.
И я снова Симорон.

@темы: Истории

Комментарии
2015-10-04 в 18:00 

Селяночка, отличная история, очень симоронская!
Прекрасно вас понимаю, у меня в прошлом тоже есть многолетний уход с трассы и возвращение.
Очень интересная техника лепки желаемого. Так можно лепить не только людей, но и события.
Выложите её отдельно как технику.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сим-Сим-Симорон

главная