10:54 

Голуби и пионЭры

Когда началось моё знакомство с Симороном, то, при всей привлекательности идеи менять картинку и отправлять прочь негатив, мне не пришлось по вкусу ни ПВБ (Пошёл вон, болван!), ни ВМВ (Включаю музыку верблюдам).

После нескольких попыток найти альтернативу вспомнился утренник, который был не то в первом классе, не то вообще в детсаду. Мы сначала рисовали голубей, вырезали их, делали из бумаги наголовный обруч, на него приклеивали голубя, а после под песню Дунаевского и Матусовского "Летите, голуби, летите" бегали и махали руками, изображая полёт этих самых голубей.
Было весело, увлекательно, интересно и празднично. При воспоминании то настроение вернулось. А название песни стало формулой как для исправления негатива (наполняю окружающее пространство миром, любовью, весельем, уютом, беззаботностью, энергией, свободным полётом и парением), так и для посыла прочь обнаглевшей проблемы, которая вернулась после того, как её решили, негативного намёка от ноосферы и т.д.
Тем более что и текст песни вполне симоронский:
читать и слушать

Дальнейшие поиски способа укротить слишком упорную в своих притязаниях отработанную проблему или вернуть на путь истинный своё загулявшее в негативе симоронство, привели на память байку о Фаине Раневской, гениальной актрисе, вечной оптимистке и, вне всяких сомнений, волшебнице.
Когда к ней пришли пионеры и заявили, что берут её, немощную, старую и одинокую, под свою опеку, то Раневская, отнюдь себя таковой не считавшая, сказала проникновенно и убедительно: "Пионэры, идите в жопу!", после чего захлопнула перед незваными конструкторами несчастий и страданий дверь.
То же самое я говорю отработанным проблемам, депрессивным мыслям, своим попыткам отклониться от счастливой трассы парения. И захлопываю перед всем этим дверь.

@темы: Практики, приёмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сим-Сим-Симорон

главная